본문 바로가기

생활정보

무화과 먹는 방법

안녕하세요

오늘은 무화과 먹는 방법에 대해 알려드릴려고해요

무화과는 전체적으로 적갈색을 띄는것이 좋으며 밑 부분이 별모양으로 갈라져있고 너무 마르지않는 것을 고르는 것이 좋은 무화과 고르는 방법이예요

무화과 씻을 땐꼭지부분이 위로 오게 잡은 뒤 흐르는 물에 살짝 씻어주면 되고 무화과를 물에 담가 씻으면 단맛이 물에 빠져나가니 흐르는 물에 살짝만 씻어주세요

무화과를 바로 먹지 않고 냉장보관 할 시에는 키친타월에 물기를 제거하고 무화과를 세워 냉장보관하면되고 무화과의 경우 최대한 빨리 섭취하는 것이 좋으며 냉장 보관시 3~4일 정도 보관이 가능하답니다

무화과는 돼지고기와 음식 궁합이 잘 맞는 과일이예요

무화과에 단백질 분해 효소가 많이 함유되어 있어 고기를 먹고 나서 후식으로 드시면 소화가 잘되도록 도와준답니다

8-11월이 제철인 소화에도 좋고 변비예방에도 좋은 무화과 먹는 방법 알려드릴게요

 

 

 

 

무화과 먹는 방법 첫번째 생과로 섭취

무화과 먹는 방법 중 제일 좋은 방법은 무화과 꼭지만 제거하고 껍질 채 생으로 먹는방법이예요

무화과는 껍질이 얇고 부드러워 꼭지만 잘라 껍질 채 먹어도 좋으며 바나나처럼 껍질을 벗겨 먹어도 좋아요

무화과는 껍질이 좋은 성분이 많기에 껍질 채 섭취하시길 추천드립니다

특히 여름철에는 무화과를 냉동실에 살짝 얼려 먹으면 별미 간식으로 좋아요

 

 

 

 

 

 

무화과 먹는 방법 두번째 무화과잼

달콤하고 톡톡 씹히는 식감이 일품인 무화과를 이용한 무화과잼이예요

쉽게 물러져 보관일이 길지 않은 무화과를 이용하여 잼을 만들면 맛있게 오래 섭취가가능한데요

갓 구운 식빵에 무화과잼을 발라 먹으면 아주 아주 맛있답니다

무화과는 일년에 2-3달 만날 수 있는 과일이니 무화과잼을 만들어 오래 보관하며 드셔보세요

 

 

 

 

 

 

 

무화과 먹는 방법 세번째 무화과건조칩

제철이 짧은 무화과 아쉬워 하지말고 제철에 구입하여 건조칩 만들어 간식으로 드셔보세요

무화과는 다른 과일에 비해 단 맛이 조금 떨어져 심심한 맛이 있는데 건조해서 칩으로 드시면 무화과 당도가 올라가 더 맛있게 드실 수 있답니다

건조기가 없어도 무화과를 얇게 썰어 에어프라이어에나 오븐에 구워도 바삭 말랑한 무화과칩 만들 수 있으니 제철 무화과로 건강한 간식만들어 드셔보세요

 

 

 

 

 

 

 

 

'생활정보' 카테고리의 다른 글

과탄산소다 활용법 12가지  (0) 2021.09.29
바퀴벌레 퇴치방법  (0) 2021.09.26
심근경색 초기증상  (0) 2021.09.26
추석 인사말 모음집  (1) 2021.09.18
추석 거리두기 인원  (0) 2021.09.18