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요리

떡국 황금레시피 빅마마 이혜정님

안녕하세요

오늘은 새해를 맞아 빅마마 이혜정님의 떡국 황금레시피 공유해드릴게요

사골국물이 아닌 소고기 꾸미를 이용한 깔끔하면서도 담백한 떡국 황금레시피입니다

새해에 떡국 맛있게 만들어 드시고 복 많이 받으세요

 

떡국 황금레시피 재료

 

1인분의 기준으로 떡100g 당 물 1컵이 사용됩니다

 

떡국떡

다진소고기120g

진간장 1큰술

설탕 1/2작은술

후추 1/2작은술

간마늘 1/2작은술

참기름 1큰술

조미료

다진마늘

국간장

소금

달걀대파

 

 

 

떡국 황금레시피 첫번째.

먼저 소고기 꾸미를 만들어줄거예요

다진소고기에 진간장, 설탕, 후추, 간마늘을 넣고 조물 조물 무쳐 준비해주세요

 

 

 

떡국 황금레시피 두번째.

팬에 참기름 한 큰술을 두르고 밑간한 다진 소고기를 올려 볶아주세요

 

 

 

소고기는 센불에서 볶으면 수축되어 단단해지니 중불로 부드럽게 볶아주세요

 

 

 

떡국 황금레시피 세번째.

소고기는 80%만 볶아도 피누린내가 나니 바짝 볶아주세요

다 볶은 소고기는 따로 담아서 식혀주세요

 

 

 

떡국 황금레시피 네번째.

냄비에 물을 넣고 천연조미료 또는 조미료, 육수를 넣고 끓여주세요

조미료나 육수 없이 맹물도 가능합니다

물과 떡의 양은 1인분 기준으로 떡100g 당 물1컵(200g)입니다

 

 

 

 

떡국 황금레시피 다섯번째.

떡국떡은 물에 헹군 뒤, 물이 끓는 동안 떡을 차가운 물에 담궈주세요

 

 

 

떡국 황금레시피 여섯번째.

물이 끓으면 차가운 물에 담궈 둔 떡국떡과 취향껏 간마늘을 넣고 팔팔 끓여주세요

 

 

 

 

떡국 황금레시피 일곱번째.

떡국이 끓으면 떡을 넣고 소금과 국간장으로 간을 맞춰주세요

소금으로만 간을 할 경우 씁쓸한 맛이 나니 국간장과 같이 넣어주세요

 

 

 

떡국 황금레시피 여덟번째.

간을 맞춘 뒤, 달걀을 풀어서 넣고 썰어둔 파를 넣어주세요

파는 달걀을 넣고 난 뒤 넣어주셔야합니다

파를 넣고 달걀을 넣으면 파가 끈기가 생겨 풀어집니다

 

 

 

떡국 황금레시피 아홉번째.

완성된 떡국을 그릇에 담고 고명으로 준비해 둔 꾸미, 지단, 김을 올려주세요

 

 

 

 

담백하고 깔끔한 떡국완성입니다

간소한 재료로 빠르게 만들어 먹을 수 있는 떡국 황금레시피예요

따뜻한 떡국 맛있게 만들어 드시고 풍요로운 새해 맞이하세요

 

 

 

 

 

 

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