안녕하세요
오늘은 밑반찬으로 좋은 백종원님의 어묵볶음 레시피를 공유할려고해요
어묵볶음은 어묵만 준비되어있다면 슥슥 간편하고 빨리만들 수 있는 반찬이죠
입에 척척 감기는 밥 한 그릇 뚝딱하는 어묵볶음 레시피 공유할게요
어묵볶음 맛있게 만드는법
얇은 사각어묵 6장(240g)
감자 1개(180g)
물 약2/3컵(130ml)
양파 ½개(125g)
봉어묵 6개(70g)
대파 ½대(50g)
진간장 5큰술(50g)
청양고추 2개(20g)
간 마늘 1큰술(20g)
식용유 2큰술(14g)
참기름 2큰술(14g)
황설탕 1큰술(12g)
고운 고춧가루 1과1/2큰술(9g)
참기름 2큰술
통깨 약간
어묵볶음 맛있게 만드는법
우선 어묵볶음에 들어 갈 재료를 손질할거예요
취향에 맞게 준비한 어묵은 먹기좋은 크기로 썰어주세요
어묵볶음 맛있게 만드는법
어묵볶음에 들어 갈 양파는 어묵과 비슷한 크기로 썰어주세요
대파와 고추는 작게 송송 썰어주세요
어묵볶음 맛있게 만드는법
감자는 최대한 얅게 썰어 준비해주세요
어묵볶음에 감자를 넣으면 더 맛있는 어묵볶음 드실 수 있어요
감자가 없다면 안 넣으셔도 좋지만 꼭 넣어 드셔보세요
더 풍성한 어묵볶음을 만드실 수 있어요
준비한 어묵볶음 재료를 프라이팬에 다 넣어주세요
어묵볶음 맛있게 만드는법
불을 켜고 식용유와 간 마늘을 넣어주세요
식용유와 마늘과 재료들을 잘 어우러지도록 가볍게 한 번 볶아주세요
어묵볶음 맛있게 만드는법
가볍게 볶다 재료들이 탈 것 같으면 물 간장 설탕을 넣고 재료들을 골고루 볶아주세요
어묵볶음 맛있게 만드는법
재료를 볶다 물 양이 부족하면 물을 더 부어가며 졸여주세요
감자가 익어야하니 물이 부족하면 물을 더 넣어 감자를 익혀주세요
어묵볶음 맛있게 만드는법
재료들이 어느정도 익고 물이 졸아졌으면 고춧가루를 넣어 잘 볶아주세요
어묵볶음 맛있게 만드는법
재료들이 익고 양념과 재료들이 잘 어우러졌으면 참기를을 넣고 가볍게 볶아준 뒤 불을 꺼주세요
어묵볶음 맛있게 만드는법
마지막으로 통깨를 뿌려주면 반찬 도둑 어묵볶음 완성입니다
쌀밥에 매콤달콤한 어묵볶은 하나면 다른 반찬이 필요없답니다
간단하지만 맛있는 어묵볶음 만들어드세요
'요리' 카테고리의 다른 글
냉이된장국 끓이는법 빅마마 레시피 (0) | 2021.03.31 |
---|---|
쑥국 맛있게 끓이는 법 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2021.03.31 |
무생채 맛있게 하는법 백종원 레시피 (0) | 2021.03.14 |
된장찌개 맛있게 끓이는 방법 백종원 레시피 (0) | 2021.03.14 |
진미채볶음 황금레시피 백종원 레시피 (0) | 2021.03.14 |