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요리

어묵볶음 맛있게 만드는법 백종원 레시피

안녕하세요

오늘은 밑반찬으로 좋은 백종원님의 어묵볶음 레시피를 공유할려고해요

어묵볶음은 어묵만 준비되어있다면 슥슥 간편하고 빨리만들 수 있는 반찬이죠

입에 척척 감기는 밥 한 그릇 뚝딱하는 어묵볶음 레시피 공유할게요

 

 

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법

 

얇은 사각어묵 6장(240g)

감자 1개(180g)

물 약2/3컵(130ml)

양파 ½개(125g)

봉어묵 6개(70g)

대파 ½대(50g)

진간장 5큰술(50g)

청양고추 2개(20g)

간 마늘 1큰술(20g)

식용유 2큰술(14g)

참기름 2큰술(14g)

황설탕 1큰술(12g)

고운 고춧가루 1과1/2큰술(9g)

참기름 2큰술

통깨 약간

 

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법

우선 어묵볶음에 들어 갈 재료를 손질할거예요

취향에 맞게 준비한 어묵은 먹기좋은 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법

어묵볶음에 들어 갈 양파는 어묵과 비슷한 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

대파와 고추는 작게 송송 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법

감자는 최대한 얅게 썰어 준비해주세요

어묵볶음에 감자를 넣으면 더 맛있는 어묵볶음 드실 수 있어요

감자가 없다면 안 넣으셔도 좋지만 꼭 넣어 드셔보세요

더 풍성한 어묵볶음을 만드실 수 있어요

 

 

 

 

 

 

준비한 어묵볶음 재료를 프라이팬에 다 넣어주세요

 

 

 

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법

불을 켜고 식용유와 간 마늘을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

식용유와 마늘과 재료들을 잘 어우러지도록 가볍게 한 번 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법

가볍게 볶다 재료들이 탈 것 같으면 물 간장 설탕을 넣고 재료들을 골고루 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법

재료를 볶다 물 양이 부족하면 물을 더 부어가며 졸여주세요

감자가 익어야하니 물이 부족하면 물을 더 넣어 감자를 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법

재료들이 어느정도 익고 물이 졸아졌으면 고춧가루를 넣어 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법

재료들이 익고 양념과 재료들이 잘 어우러졌으면 참기를을 넣고 가볍게 볶아준 뒤 불을 꺼주세요

 

 

 

 

 

 

 

어묵볶음 맛있게 만드는법

마지막으로 통깨를 뿌려주면 반찬 도둑 어묵볶음 완성입니다

쌀밥에 매콤달콤한 어묵볶은 하나면 다른 반찬이 필요없답니다

간단하지만 맛있는 어묵볶음 만들어드세요