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요리

순대볶음 만드는 방법 백종원 황금레시피

안녕하세요

이번 포스팅은 순대볶음 만드는 방법 알려드릴려고해요

술안주로도 좋고 밥반찬으로도 좋은 순대볶음 만드는 방법 이랍니다

믿고 만들어 먹는 백종원님의 순대볶음 만드는 방법으로 만들어봤어요

집에 있는 재료로 간단하고 맛있게 만드는 방법이니 순대 좋아하시는 분들 꼭 만들어보세요

 

 

 

<순대볶음 만드는 방법 > 재료 4인분기준

 

진간장 약 8큰술(38g)

간 마늘 약 4큰술(38g)

굵은 고춧가루 약 7큰술(28g)

황설탕 약 4큰술(16g)

고추장 약1 큰술(15g)

물 1컵(180g)

후춧가루 약간

 

양파 1/2개

깻잎 20장

양배추 4/1통

청양고추3개

순대 500g

(순대볶음에 들어가는 재료는 취향껏 더 준비하셔도 좋아요)

 

 

 

 

 

 

먼저 순대볶음에 들어 갈 채소를 손질해줄게요.

양파와 양배추는 작게 채 썰어 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

깻은 중간을 반으로 자른 뒤, 큼직하게 썰어주세요

깻잎은 많이 많이 넣으셔도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

청양고추도 송송 잘게 썰어 준비해주세요

통 마늘 약 5개를 다져 준비해주세요

다져 놓은 마늘을 사용해도 좋지만 요리 직전에 통마늘을 다져 넣으면 요리에 풍미가 더 좋아진답니다

 

 

 

 

 

 

 

순대는 큼직 큼직하게 썰어주세요

순대를 잘게 썰면 순대가 다 터져버리니 조금 크다 싶게 썰어주셔야합니다

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 예열해주세요

 

 

 

 

 

 

예열 된 팬에 채썬 양파와 양배추를 넣어 살짝 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

아주 살짝 숨이 죽은 양배추와 양파에 레시피로 계량한 갖은 양념을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

준비한 양념재료를 넣고 양념이 너무 되직해 잘 섞이지 않으면 물(180g 레시피로 계량한)을 아주 살짝 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양념과 채소가 어우러지게 볶아졌으면 준비해 둔 물(180g)을 모두 부어주세요

물이 너무 많나? 싶을 정도면 딱 좋은거예요

 

 

 

 

 

 

 

큼직하게 잘라 둔 순대를 넣고 쎈불에서 빠르게 볶아주세요

이런 과정을 거쳐야 순대가 터지지 않고 순대볶음 맛있게 만들 수 있어요

처음부터 채소와 순대를 같이 넣어 볶으면 순대가 터질 확률이 높습니다

 

 

 

 

 

 

 

물이 졸아들면 불을 끄고 깻잎과 청양고추를 넣어 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

감칠 맛 나는 매콤한 순대볶음 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎과 양배추 양파 순대를 한 번에 집어 먹으면 술을 부르는 안주예요

집에서도 간편하고 맛있는 순대볶음 만드는 방법이예요

 

 

 

 

 

매콤한 순대볶음에 치즈를 올려드셔보세요

치즈의 고소한 풍미와 매콤한 순대볶음이 엄청 잘 어울린답니다

누간 부담 없이 만들 수 있는 순대볶음 만드는 방법 이니 아침 저녁으로 쌀쌀해진 요즘 매콤한 순대볶음으로 하루 마무리해보세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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