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요리

육전 맛있게 만드는법 최고의 요리비결

안녕하세요

오늘은 추석을 맞이하여 육전 맛있게 만드는법 레시피를 공유할려고해요

전이라고하면 번거롭게 생각하실텐데 육전은 너무나 간단한 전 중 하나예요

재료만 준비되어 있다면 간편하게 만들 수 있어 꼭 명절뿐만아니라 주말에 가족끼리도 맛있게 만들어 드셔도 좋아요

최고의 요리비결에 나온 육전 맛있게 만드는법 지금 알려드릴게요

육전 맛있게 만들어 드시고 풍성한 한가위 보내세요

 

 

육전 맛있게 만드는법 레시피

 

소고기(홍두깨살) 300g

부침가루 1/2컵

달걀 2개

간장

청주

참기름

후춧가루

식용유

토핑용홍고추

토핑용쑥갓

 

 

 

먼저 재료 손질을할거예요

육전 용 고기는 홍두깨살로 준비해주시고 마트에 육전용 고기를 판매하니 그걸 구매하시면 된답니다

취향껏 더 얇은 고기를 선호하신다면 샤브샤브용 고기도 괜찮습니다

 

 

 

 

 

 

육전 맛있게 만드는법 중 가장 주용한 과정인데요

바로 소고기를 키친타월로 눌러 핏물과 물기를 제거해주는 과정이예요

이 과정을 거치지 않으면 예쁜 모양의 육전을 완성할 수 없으니 꼭 핏물을 제거해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기 핏물을 완벽히 제거했다면 소고기에 밑 간 할 양념장을 만들거예요

 

 

 

 

 

 

 

 

볼에 간장1/2큰술과 청주1/2큰술을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

참기름2작은술과 후춧가루를 약간 넣으 잘 섞어주세요

소고기 밑 간용 소스는 이정도면 충분하니 다른 재료를 더 첨가하지 마세요

 

 

 

 

 

 

 

 

만들어 둔 양념장을 핏물을 제거한 소고기에 발라주세요

 

 

 

 

 

 

 

소고기에 양념이 스며드는 동안 육전에 올릴 토핑을 손질해주세요

쑥갓은 부드러운 부분을 손으로 뜯어 준비해주시고 홍고추는 아주 얇게 썰어주세요

쑥갓과 홍고추가 없다면 생략가능하나 명절 준비 용 육전이라면 준비해주시는 것이 좋겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 밑 간이 된 소고기에 부침옷을 입혀주세요

부침가루도 좋고 밀가루도 좋습니다

 

 

 

 

 

 

 

육전 맛있게 만드는법 두번째 팁은 소고기에 가루를 묻힌 뒤 충분히 털어주고 바로 달걀물을 입혀주는거예요

밀가루를 묻힌 소고기를 오래 방치하면 겉이 말라 달걀이 잘 묻지 않으니 밀가루를 묻히고 탁탁 털어준 뒤 바로 달걀물에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

육전 맛있게 만드는법 세번째 팁은 달걀에 간을 하지 않는 것이예요

달걀물에 간을 하지 않아야 육전의 색이 이쁘게나오고 소고기에 밑간을 해주었기 때문에 육전의 간은 크게 신경쓰지 않아도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 달걀물을 묻힌 소고기를 구워주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육전은 얇기때문에 생각보다 빨리 익는편이예요

센 불 말고 중간불에서 육전을 천천히 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

육전을 뒤집을 땐 육즙이 빠져나오지 않게 한두 번만 뒤집어 줘야한다는거 잊지마세요

 

 

 

 

 

 

 

 

준비해 둔 토핑용 홍고추와 쑥갓을 육전 위에 올려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

육전을 뒤집기 전 불은 약불로 맞춰두고 육전을 뒤집은 뒤 가볍게 한 번 눌러주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇 노릇 앞 뒤로 한 번씩만 뒤집어가며 구워주면 맛있는 육전 완성이예요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료만 준비되어 있다면 요리과정은 심플한 육전이예요

과정은 심플하지만 식탁에 내놓으면 근사한 요리가될거예요

전이라 부담스럽지 않을까 생각 드셨던 분들 고소하고 부드러운 육전 맛있게 만들어드셔보세요

 

 

 

 

 

 

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