안녕하세요
오늘은 추석을 맞이하여 la갈비찜 맛있게 만드는 법 레시피를 공유할려고해요
과일을 갈아 넣어 고기가 야들야들하고 먹는 재미 뜯는 재미까지 가득한 la갈비찜 맛있게 만드는 법이예요
la갈비만 하루 전에 재워두면 만드는 과정도 너무나 간단한 요리이니 추석 상차림에 빠질 수 없는 갈비찜 la갈비찜으로 준비해보세요
la갈비찜 맛있게 만드는 법 재료
LA갈비 1kg
배즙 80g
키위즙 40g
쪽파 2줄기
물엿 1/2T
참기름 2t
다진마늘 1T
간장 4T
후춧가루 약간
다진대파 2T
설탕 2T
la갈비찜 맛있게 만드는 법 과정 1 )
우선 la갈비를 물에 담가 뼈부분을 문질러 뼛가루를 제거해주세요
뼈부분을 꼼꼼히 문질러 뼛가루를 꼭 제거해주셔야합니다
la갈비찜 맛있게 만드는 법 과정 2 )
뼛가루를 제거한 la갈비를 물에 헹군 뒤 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요
la갈비찜 맛있게 만드는 법 과정 3 )
la갈비 육질을 부드럽게 만들기 위해 과일즙을 넣어 숙성시켜줄거예요
배즙과 키위즙을 잘 섞어주세요
배 과육이 있으면 la갈비가 탈 수 있으니 배즙은 배 과육이 없게 배즙만 준비해주세요
la갈비찜에 과일즙을 넣으면 은은한 단맛이 la갈비찜을 더 맛있게 만들어 줄거예요
la갈비찜 맛있게 만드는 법 과정 4 )
밀폐용기에 물기를 제거한 la갈비를 넣고 과일즙을 뿌려주세요
la갈비를 한칸씩 쌓아가며 켜켜이 과일즙을 뿌려준 뒤 30분 정도 숙성시켜주세요
la갈비찜 맛있게 만드는 법 과정 5 )
이제 la갈비찜 양념장을 만들어줄거예요
볼에 간장 다진마늘 다진대파 설탕 후춧가루 물엿 참기름을 잘 섞어주세요
물엿 대신 꿀이나 조청을 사용하셔도 좋아요
la갈비찜 맛있게 만드는 법 과정 6 )
과일즙으로 재워 둔 la갈비에 양념장을 골고루 뿌려주세요
밑에 가라 앉은 설탕을 잘 섞어가며 la갈비에 뿌려주세요
la갈비찜 맛있게 만드는 법 과정 7 )
la갈비 앞뒤로 골고루 양념장을 뿌려준 뒤 최소 반나절 정도 숙성시켜주세요
숙성 중 la갈비를 뒤집으면 양념이 양쪽 면에 촉촉하게 잘 스며든답니다
la갈비찜 맛있게 만드는 법 과정 8 )
달군 팬에 기름을 두르지 말고 양념이 잘 밴 la갈비를 구워주세요
la갈비찜 맛있게 만드는 법 과정 9 )
팬에 너무 많은 양의 la갈비를 구우면 물이 생기니 적당량을 구워주세요
la갈비 단면이 반 정도 익으면 뒤집어 구워주면됩니다
la갈비찜 맛있게 만드는 법 과정 10 )
마지막으로 완벽히 잡내를 없애기 위해 후추를 소량 뿌리고 la갈비를 뒤집어 구워주세요
la갈비찜 맛있게 만드는 법 과정 11 )
la갈비를 중약불에서 서서히 구워 어느정도 익으면 먹기 좋게 잘라주세요
la갈비는 얇기에 빨리 익어요
la갈비가 어느정도 색이나면 약불에서 국물을 졸여가며 굽는 갈비이기에 덜 익는다는 걱정은 안하셔도됩니다
la갈비찜 맛있게 만드는 법 과정 12 )
어느정도 익은 la갈비를 먹기 좋게 자른 뒤 약불로 불을 최대한 줄이고 국물이 자작해질때까지 졸이듯이 구워주면 맛있는 la갈비찜 완성이예요
la갈비찜 맛있게 만드는 법 과정 13 )
잘 구워진 la갈비찜을 접시에 담고 송송 썬 쪽파를 올리면 맛있는 la갈비찜 완성입니다
푸짐한 la갈비찜 맛있게 만들어드시고 풍성한 한가위 보내세요
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