본문 바로가기

요리

잡채 황금레시피 최고의요리비결

안녕하세요

오늘은 설을 맞아 최고의 요리비결에 소개 된 잡채 황금레시피 알려드릴려고해요

명절, 잔칫날에 빠질 수 없는 음식이 잡채일텐데요

간장양념에 담백한 소고기와 향긋한 채소를 듬뿍 넣은 잡채 황금레시피 알려드릴테니 맛있게 만들어드세요

 

 

 

잡채 황금레시피 재료

 

당면 200g

소고기 150g

소금 약간

잣 2큰술

도라지 150g

표고버섯 4개

목이버섯 50g

당근 1/4개

오이 1개

양파 1/3개

간장 7큰술

다진마늘 1/2큰술

다진대파 1큰술

설탕 1과1/3큰술

참기름 4큰술

깨소금 1과1/2큰술

후춧가루 약간

 

 

 

떡국 황금레시피 첫번째.

끓는 물에 당면을 넣은 뒤 뚜껑을 열고 8분 정도 삶아주세요

당면을 삶을 때는 냄비에 물을 충분히 넣고 삻아주세요

 

 

잡채 황금레시피 두번째.

잘 삶은 당면은 물에 헹구면 쫄깃한 맛이 사라지니 물기만 제거해주세요

 

 

 

 

잡채 황금레시피 세번째.

물기를 제거한 당면에 간장3T, 설탕1T, 참기름2T를 넣고 고루 잘 버무려주세요

삶은 당면에 간을 하면 간이 배어 더 맛있고 당면이 서로 달라 붙지 않고 잡채에 윤기가 흐른답니다

 

 

 

 

잡채 황금레시피 네번째.

밑간을 한 당면을 기름 살짝 두른 팬에 볶아 식혀주세요

당면을 한 번 볶으면 불지 않고 식게 상하지 않는답니다

 

 

 

 

잡채 황금레시피 다섯번째.

이제 잡채에 들어 갈 채소를 손질해줄거예요

도라지는 얇고 기다랗게 썰어 볼에 담아 준 뒤, 소금을 넣어 꽉꽉 주물러주세요

도라지에 소금을 넣고 주물러주면 도라지의 쓴 맛을 제거할 수 있어요

 

 

 

 

잡채 황금레시피 여섯번째.

소금을 넣어 주무른 도라지를 키친타월 위에 올린 뒤 손으로 꽉 짜 물기를 완전히 제거해주세요

 

 

 

 

잡채 황금레시피 일곱번째.

양파1/3개는 얇게 채썰어 준비해주세요

 

 

 

 

 

잡채 황금레시피 여덟번째.

오이는 돌려 깍은 뒤 껍질 부분만 얇게 썰어주세요

얇게 썰은 오이에 소금을 약간 넣어 절인 뒤 물기를 제거해 준비해주세요

 

 

 

 

잡채 황금레시피 아홉번째.

소고기 우둔살 역시 다른 채소와 길이가 비슷하게 얇게 썰어 준비해주세요

 

 

 

 

 

잡채 황금레시피 열번째.

볼에 간장2T, 다진대파1T, 다진마늘1/2T, 깨소금1/2T, 설탕1T, 후춧가루, 참기름1T 를 넣어 잘 섞어 잡채 양념장을 만들어주세요

 

 

 

 

 

잡채 황금레시피 열한번째.

잘 섞어 만든 잡채 양념장을 썰어둔 표고버섯과 소고기에 반씩 나누어 섞은 뒤 10분 정도 재워주세요

 

 

 

 

 

잡채 황금레시피 열두번째.

손질한 채소를 팬에 한 번씩 볶아줄거예요

색이 연한 채소부터 차례로 볶아야 프라이팬 하나로 볶을 수 있으니 센이 연한 양파부터 약간의 소금을 넣고 쎈불에서 빠르게 볶아내주세요

쎈 불에서 빨리 볶아야 채소의 아삭함이 유지되고 영양분 파괴도 덜하답니다

 

 

 

 

 

잡채 황금레시피 열세번째.

기름을 살짝 두른 팬에 도라지를 넣고 쎈불에 빨리 볶아내주세요

잡채에 들어가는 재료는 각각 따로 볶아야 고루 익고 향도 사니 꼭 따로 볶아주세요

 

 

 

 

 

잡채 황금레시피 열네번째.

준비해 둔 오이와 당근 역시 쎈불에 빨리 볶아주세요

당근은 볶을 때 소금을 조금 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

 

잡채 황금레시피 열다섯번째.

팬에 기름을 두른 뒤 목이버섯과 양념한 표고버섯을 넣고 센 불에서 빨리 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

잡채 황금레시피 열여섯번째.

양념에 재워 둔 소고기도 쎈불에 재빨리 볶아 한 김 식혀주세요

잡채는 뜨거울 때 섞으면 빨리 상하니 볶은 채소들은 모두 한 김 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

잡채 황금레시피 열일곱번째.

팬에 볶아 한 김 식은 채소들을 볼에 모두 담아 간장2T, 깨소금1T, 참기름1T를 넣고 고루 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

잡채 황금레시피 열여덟번째.

잘 버무린 잡채를 접시에 담아 잣을 고루 뿌리면 맛있는 잡채 완성이예요

오색빛깔의 짭쪼름한 잡채 맛있게 만들어드세요

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

떡국 황금레시피 빅마마 이혜정님  (0) 2021.12.30
단호박 요리 11가지  (0) 2021.09.19
밑반찬 10가지 추천  (0) 2021.09.19
la갈비찜 맛있게 만드는 법  (0) 2021.09.18
육전 맛있게 만드는법 최고의 요리비결  (0) 2021.09.17