안녕하세요. 오늘은 따뜻한 4월 제철과일 5가지 알려드릴려고해요. 모든 과일은 비타민C가 풍부하여 요즘 같은 시기에 중요한 면역력 증진에 도움을 주고 특히 제철과일을 섭취한다면 그 당시에만 맛 볼 수 있는 과일의 달콤함을 즐길 수 있으니 이 시기를 놓치면 안되겠죠? 여름으로 넘어가기전 맛 볼 수 있는 4월 제철과일 5가지 알려드릴게요
4월 제철과일 첫번째 딸기
새콤달콤한맛과 상큼한 향이 특징인 딸기는 오래전부터 황후의 과일이라고 불릴만큼 귀한 과일로 여겨왔어요. 딸기에는 나쁜 콜레스테롤을 낮출 수 있는 수용성 섬유질인 펙틴 나쁜 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아주는 라이코펜 등이 풍부하여 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 큰 도움을 줘요. 특히 딸기는 천연 비타민이라고 불릴 정도로 비타민C가 풍부한데요.
요즘 같은 시기에 제철인 딸기를 많이 먹으면 면역력 증진에도 큰 도움을 줘요. 이 밖에도 딸기는 피부건강 항암효과 피로회복 등 다양한 효능이 있으니 맛도 좋고 모양도 예쁜 4월 제철과일 딸기 많이 드세요
4월 제철과일 두번째 오렌지
4월 제철과일 두번째는 남녀노소 누구나 좋아하는 과일로 향기만으로 기분이 좋아지는 오렌지예요. 오렌지는 비타민 1일 권장량의 130%에 이르는 비타민C 가 풍부한 대표적인 비타민C 과일이예요
오렌지 역시 면역력 증진에 탁월하며 비타민C가 풍부해 환절기 과일로는 최고의 과일이예요. 오렌지는 비타민C 외에도 섬유소 엽산 칼륨 항산화제 등이 함유되어 있어 제철인 요즘 많이 많이 챙겨드세요
4월 제철과일 세번째 참외
참외에는 베타카로틴 성분이 함유되어 있어 간 기능을 보호해주고 심장질환에 뛰어난 효능을 가지고있어요. 천연물질의 일종으로 녹황색 채소에 많이 들어 있는 물질인 베타카로틴 성분은 비타민A의 전구질이기에 몸 속에 들어와 비타민A로 변환되어 안구 건강에 큰 도움을줘요 . 평소 간 건강과 눈 건강이 걱정 되신다면 4월 제철과일인 참외 꾸준히 드셔보세요또한 참외는 100g 31칼로리로 저칼로리음식이예요
비타민C와 칼륨이 함유되어 있어 붓기 완화에도 효과가 좋고 참외는 쉽게 포만감을 주기 때문에 과식을 줄 일 수 있어 다이어트를 시작하신 분들에게 참외를 식단에 넣어 섭취하시길 추천드려요
4월 제철과일 네번째 토마토
4월 제철과일 네번째는 세계 슈퍼푸드 10대 과일 토마토예요. 특히 방울토마토는 크기가 작아 휴대가 편리해 간식으로도 안성맞춤이예요. 4월에 접어든 요즘 이제는 더 이상 미룰 수 없는 다이어트 계획 다들 세울텐데요
다이어트를 계획하고 있다면 토마토는 반드시 식단에 포함시켜야해요. 토마토는 칼로리가 낮고 지방을 태우는 효과가있어요. 또한 토마토는 면역체계를 튼튼하게 해주고 비타민C를 풍부하게 함유되어있어 면역력 증진에도 효과가 있으니 맛있는 토마토로 건강한 다이어트 해보세요
4월 제철과일 다섯번째 망고
4월 제철과일 다섯번째는 태국망고예요. 망고는 인도가 원산지이지만 태국에서 생산되는 태국망고는 4월부터 접할수있어요. 망고는 베타카로틴 플라보노이드가 풍부해 암 예방과 피부미용에 효과적이예요. 특히 망고에는 식이섬유가 풍부해 우리 몸 속에 들어와 장 운동을 활발하게 도와주어 변비예방에도 탁월해요. 망고 마니아분들 이맘때 접할 수 있는 망고 많이드세요
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