안녕하세요.
이번엔 백종원님의 진미채볶음 황금레시피를 공유할려고해요.
진미채는 어느 정도 조미가 되어있어 그냥 먹어도 맛있는 식재료인데요.
달달하고 매콤하게 양념한 진미채볶음은 남녀노소 나이불문 누구나 좋아할 밥도둑이죠.진미채볶음은 간장이나 고추장 외에 몇가지 양념만 추가하면 쉽고 맛있게 만들수있어요.반찬용으로 아주 좋은 진미채볶음 레시피 같이 알아봐요
진미채볶음
오징어채 200g
고추장 1/3컵(66g)
고운고춧가루 1/4컵(18g)
참기름 3큰술(24g)
물엿 1/3컵(60g)
황설탕 1/4컵(28g)
물 1/6컵(35g)
마요네즈 1/3컵(50g)
통깨 3g
계량해 준비해 둔 고추장 물 설탕 고춧가루 물엿을 팬에 넣고 잘 저어주세요.
물엿은 진미채 윤기를 내기 위해 넣는 양념이니 물엿이 없다면 설탕을 조금 더 넣어주세요
약한불에서 양념에 설탕이 녹을 때까지 보글보글 끓여주세요.
설탕이 녹고 양념이 부글부글 끓어 오르면 불을 꺼주세요.
그럼 진미채볶음 양념장은 완성이예요
진미채에 마요네즈를 넣고 버무려주세요.
진미채볶음에 마요네즈를 넣고 버무려주면 진미채가 부드러워져요.
마요네즈가 없다면 안 넣으셔도 되지만 진미채볶음에 마요네즈 한번 넣어보세요.
진미채볶은이 훨씬 더 맛있을거예요
만들어 둔 진미채 양념장을 진미채에 넣어주세요.
양념장은 한번에 다 넣지말고 색깔을 확인하며 혹은 맛을 봐가며 더 첨가해주세요
양념장을 잘 버무려주세요.
진미채와 양념이 잘 섞이도록 잘 버무려주세요
진미채와 양념이 잘 버무려졌으면 참기름3큰술을 넣고 마무리해주세요.
엄청 쉽고 간단한 진미채볶음 완성이예요
밥반찬으로 드실거면 만들어 둔 양념장을 진미채와 다 버무려주세요.
진미채볶음에 양념이 많이 들어가야 색깔이 진하고 윤기가 더 돌아 더 맛있어 보이고 실제로도 더 맛이 좋아요
진미채볶음 하나면 밥 한공기 뚝딱이죠!
밑반찬으로 끝내주는 진미채볶음 만들어보세요
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