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요리

봄동 겉절이 황금레시피 빅마마 이혜정 레시피

안녕하세요
오늘은 바로 무쳐 바로 먹는 정말 간단한 봄동 겉절이 황금레시피를 가져왔어요
이혜정님의 만능양념장으로 만드는 봄동 겉절이 황금레시피인데요
나물 무침 양념장을 미리 만들어 나물 무침할때 사용할 수 있는 만능양념장을 만들어 봄동 겉절이를 만드는 방법이예요
요 만능양념장만과 봄동만 있다면 언제든지 간편하게 봄동 겉절이 만들어 드실 수 있어요
간편하게 입맛 돋울 수 있는 봄동 겉절이 좋아하신다면 만능양념장 넉넉히 만들어 봄동 겉절이 간편하게 만들어드세요
참고로 요 나물 무침 양념장으로 콩나물을 무쳐드시면 엄청 맛있다고해요
밥 한 그릇 뚝딱할 수 있는 아삭아삭한 봄동 겉절이 황금레시피 알려드릴게요

 

 

 

봄동 겉절이 재료

 

봄동 500g

대파 40g

홍고추 1개

고춧가루 100g

미지근한 물 7~8큰술

멸치액젓 6큰술

설탕 1.5~2큰술

물엿 2.5큰술

소금 1큰술

깨소금

다진마늘 1큰술

참기름 1큰술

 

 

 

 

 

 

먼저 무침용 양념장을 만들어줄거예요

큰 볼에 고춧가루 100g을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

미지근한 물을 넣고 고춧가루와 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

물이 너무 뜨겁거나 차가운 물을 넣으면 고춧가루 색이 죽어버리니 40도 정도의 미지근한 물을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

물을 넣고 고춧가루가 어느정도 뭉쳐지면 멸치액젓 6큰술을 넣어 고루 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

설탕과 물엿을 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 소금 1큰술을 넣고 잘 섞어 마무리해주세요

 

 

 

 

 

 

 

무침용 만능양념장을 소독한 유리병에 담고 최소 30분 정도 숙성해주세요

만능양념장은 하루정도 숙성하면 더 맛있게 드실 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

봄동 겉절이에 함께 넣을 대파는 어슷썰어 준비해주세요

대파를 어슷썰기로 시작해서 돌려가면서 썰어주면 자연스럽게 파채를 만들 수 있으니 참고하세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

큰 볼에 봄동을 먹기 좋은 크기로 손으로 찢어 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

썰어 둔 대파를 봄동과 함께 볼에 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

씨앗을 제거한 후 채썬 홍고추도 같이 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

숙성해 둔 무침용양념장을 넣어가며 가볍게 봄동을 무쳐주세요

맛을 봐가며 양념장을 추가해 본인 입에 맞게 간을 해주면됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

봄동을 가볍게 무친 후 다진마늘을 넣어 한번 더 무쳐주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 참기름과 깨소금을 넣어 버무리면 봄동 겉절이 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

아삭아삭한 맛이 일품인 봄동 겉절이 완성이예요

오늘 소개해드린 봄동 겉절이 황금레시피가 최고의 요리비결에서 이혜정님이 소개한 봄동 겉절이 양념레시피인데요

그때 시청자분들에게 엄청 인기가 많은 레시피였다고해요

이혜정님의 봄동 겉절이 황금레시피 만드는 과정도 간단하니 봄동으로 맛있는 겉절이 만들어드세요