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건강

간에 좋은 음식 10가지

안녕하세요

오늘은 간에 좋은 음식 10가지에 대해 알려드릴려고해요

피로감 음식만 먹으면 나타나는 소화불량 눈의 흰자위가 누렇게 변하는 황달 머리카락이 계속해서 빠지는 탈모 몸속의 독소가 피부로 노출되는 피부트러블 의욕이 떨어지는 무기력감 잦은 코피 등의 증상은 모두 간의 기능이 떨어지면 나타나는 증상들입니다

침묵의 장기라고 불릴만큼 간은 80%가 망가져도 특별한 이상 신호를 보내지않아요

그래서 간은 미리미리 챙기는 것이 중요한데요 오늘은 이러한 간에 좋은 음식 10가지에 대해 알려드릴게요

 

 

 

 

 

간에 좋은 음식 첫번째 녹차

녹차는 항산화 기능이 뛰어난 카테킨 성분을 함유하고있어요

이러한 성분들이 활성산소로부터 간을 보호해 줄 뿐만 아니라 간의 해독작용을 도와주고 또 특별히 지방간이 생기지 않도록 막아주는 역할을하고 있어요

카테킨이 풍부한 녹차는 우리 몸 속 세포를 공격하는 유해산소를 억제해주며 간에 쌓인 지방을 제거해 간 기능을 향상시켜 주며 신진대사를 촉진시켜 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관질환을 예방하는데 효과적입니다

녹차는 심신을 안정시켜 여러가지 스트레스로부터 간을 보호하는 작용을한답니다

 

 

 

 

 

간에 좋은 음식 두번째 브로콜리

브로콜리는 간의 해독을 증가시켜 독소 배추을 돕고 간의 지방 흡수를 줄여주는 역할을해요

특히 술을 섭취하고 간에 지방이 쌓이는 비알코올성 지방간 예방에 좋습니다

특별히 브로컬리 안에는 비타민C가 굉장히 풍부하게 들어있고 간의 해독을 도와주는 성분들도 함유되어있어요

브로컬리에는 특별히 항지방간 인자성분이 여러가지 지방성분들이 간에 잘 끼이지 않도록 막아주는 역할을 해 간에 탁월한 효능이있어요

 

 

 

 

간에 좋은 음식 세번째 자몽

자몽 안에도 비타민C가 굉장히 풍부하게 들어있으며 자몽속 풍부한 라닌진 성분은 간이 손상되는 것을 막아주고 손상된 간을 알코올 대사를 촉진함으로써 알코올로부터 간을 지켜주는 역할도 하며 항염증작용을 가지고 있어 염증에도 탁월한 효능이 있어요

자몽의 글루타치온 성분이 간 해독 효소의 생성을 돕고 비타미C와 비타민A 등 강력한 항산화 성분인 폴리페놀이 지방산으로 염증이 생긴 간세포를 치유해 주며 자몽의 라이코펜 성분이 암을 예방하고 노화를 방지하는데 효과적이예요

하지만 자몽은 약과 함께 섭취하셨을 경우에는 부작용이 나타났을 수 있으니 주의 부탁드립니다

 

 

 

 

 

간에 좋은 음식 네번째 크랜베리

크랜베리도 항염작용이 굉장히 뛰어난 식품이예요

염증으로부터 간을 보호해주며 면역력증진에도 효과가 있어요

유럽에서는 감기약을 처방하는 것 대신 크랜베리를 많이 사용하기도한답니다

 

 

 

 

간에 좋은 음식 다섯번째 헛개나무

헛개나무는 국내에서도 굉장히 많이 알려져있고 시중에서 음료로 흔히 접할수있어요

헛개나무는 알코올로 인해서 간에 문제가 되었을경우에 큰 도움이 되는데요

술을 많이 드셨을 때 숙취 해소에도 헛개나무가 굉장히 큰 도움이 되는걸로 알려져있어요

 

 

 

 

 

 

간에 좋은 음식 여섯번째 아티초크

아티초크하면 아마 생소하신 분들이 많이 계실거예요

아티초크는 간을 해독해주며 간의 염증 수치를 낮춰주고 지방간이 되는 것을 막아주는 역할을해요

 

 

 

 

 

 

간에 좋은 음식 일곱번째 부추

간의 채소로 불릴만큼 부추는 간에 좋은 음식이예요

부추의 매운맛을 내는 황화합물이 간 해독 작용에 도움을 주며 간 기능을 향상시켜준답니다

믹서기에 부추 한줌과 물1컵 사과 반쪽을 넣고 갈아 마시면 훌륭한 간 해독 주스가 된니 꾸준히 섭취해보세요

 

 

 

 

 

 

 

간에 좋은 음식 여덟번째 마늘

마늘은 적은양만으로도 간의 효소를 활성화시켜 우리 몸의 독소를 배출시켜줘요

마늘에 풍부하게 함유 된 알리신과 셀레늄 성분이 간 정화에 도움을 주며 특히 항산화 물질인 셀레늄은 노화를 일으키는 활성산소를 제거하여 노화를 지연시켜주고 해독 작용과 면역 기능을 증진시켜줘요

 

 

 

 

 

 

간에 좋은 음식 아홉번째 귀리

귀리에 함유된 아미노산은 간세포막 구성의 중요한 성분 중 하나인 레시틴 생성을 촉진해줘요

레시틴은 간에 있는 지방을 제거해 지방간을 예방해주고 간에 쌓인 독소를 해독시키는 작용을 해준답니다

 

 

 

 

 

 

간에 좋은 음식 열번째 아보카도

아보카도에 풍부하게 함유된 베타시토스테롤 성분은 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 강력한 항산화 성분인 글루타치온이 간의 유해물질을 걸러주고 간 세포가 손상되는 것을 막는데 도움을 줘요

 

 

 

 

 

 

 

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